Хофман Кейт - Как В Старом Кино



КАК В СТАРОМ КИНО
Кейт ХОФФМАН
Анонс
Небогатый жизненный опыт Джейн Синглтон обернулся сплошным разочарованием Одна нервотрепка и просто скука До чего же обидно и грустно справлять Валентинов день без мужчины И тут раздался звонок в дверь...
ПРОЛОГ
Тесная квартирка была наполнена звуками баллады Селин Дион и ароматом ванильных свечей. Джейн Синглтон вылезла из ванны, завернулась в халат и пошла в комнату, напевая себе под нос.
Все было замечательно - приглушенный свет, покоящееся во льду шампанское, разбросанные по дивану подушки, ждущая своей минуты в холодильнике клубника в шоколаде. День святого Валентина...

У других девушек сегодня на уме свидания и наряды, а она вот посвятила этот день, самый романтичный в году, себе самой. Понежилась в ванне, а теперь сядет и станет наслаждаться фильмами с Одри Хепберн, первым посмотрит свой любимый - "Завтрак у Тиффани".
Разве встречается в жизни такая романтика, как в старых классических фильмах? Небогатый жизненный опыт Джейн обернулся сплошным разочарованием.
Да и вообще, чего ожидать девушке, которую прозвали серой мышкой? В старших классах школы она слыла отличницей-зубрилкой. Мальчики на нее не обращали внимания, да и ее саму больше занимала учеба.

Нет, конечно ее старания не пропали даром - она получила полную стипендию в Северо-Западном колледже, где выбрала своей специализацией ботанику, но в остальном ничего не изменилось.
Джейн взяла своей дневник и устроилась на диване. "Еще один Валентинов день без мужчины, написала она. - Но я не теряю оптимизма, хотя это и нелегко. Просто мне до сих пор не попался тот, кто мне нужен. Мой принц.

Он где-то ходит, надо просто набраться терпения и ждать, пока он меня найдет... Как Пол нашел Холли Голайтли" .
Вообще-то такой парень уже был. Но он ни разу не взглянул на Джейн так, как Пол смотрел на Холли. Или как принц смотрел на Золушку.

Или как вообще всякий мужчина смотрит на женщину, которая желанна, - с вожделением.
Джейн тряхнула головой, отгоняя внезапную грусть, и бросила дневник на кофейный столик.
Если начать задумываться, то просто одинокий Валентинов день превратится в одинокий день плача.
И все-таки трудно заставить себя не думать о Уилле Маккефри. Наверняка он готовится сейчас к романтической ночи где-то в городе, с одной из своих многочисленных подружек.
О том, что у него планируется выдающаяся ночь, Джейн было известно. Он попросил у нее совета, какие купить цветы, и она направила его в свой любимый цветочный магазин, снабдив списком цветов, из которых получится изящный букет.
А еще она выдрала из модного журнала рекламу нескольких ресторанов и настояла на том, чтобы он заранее заказал столик. А когда оказалось, что у него оторвалась пуговица на рубашке, она тут же ее пришила и даже помогла Уиллу завязать галстук.
"Добрая старушка Джейн", - пробормотала она. Они с Уиллом подружились еще в прошлом году, когда он здесь поселился, познакомившись по одному неприятному поводу: у Джейн вода пролилась на пол из переполненной ванны, и у Уилла на потолке образовалось пятно. Он тогда помог ей собрать воду, она в ответ угостила его только что испеченным печеньем со стаканом молока, и они подружились.
Довольно скоро Уилл оказался в центре ее мечтаний, но Джейн знала, что он никогда не полюбит такую, как она. Ему нравятся высокие блондинки с пышными формами, которые носят кружевное белье и уж точно не ходят в удобных обвислых халатах. Что же до Джейн, то она, во-первых, невысокая, а во вторых - брюнетка, да и фигура у нее скорее маль



Назад