Хофман Кейт - От Разлуки До Встречи



ОТ РАЗЛУКИ ДО ВСТРЕЧИ
Кейт ХОФФМАН
Анонс
Трей возвращается в родной город после смерти отца. Ему надо получить наследство, продать дом. А еще он очень хочет увидеть девушку, о которой помнил все долгие двенадцать лет своего отсутствия.
ПРОЛОГ
Крупная пчела лениво кружилась над кадкой с жасмином. Кроме ее жужжания, прорезавшего знойный воздух, ничто не нарушало полуденной тишины. Рядом, на веранде частного дома на Чарлз-стрит, в плетеных креслах сидели сестры Трокмортон и обмахивались веерами из рисовой бумаги.

На чайном столике стоял серебряный поднос с кувшином ледяного чая и двумя запотевшими стаканами.
- Нам конец, - проговорила Юлали Трокмортон, часто обмахиваясь веером, который трепетал в воздухе, как хвост разноцветной колибри.
Юдора Трокмортон посмотрела на свою сестру-близняшку.
- Это все от жары, Лали. Когда исходишь потом, как-то не очень тянет на разговоры. Я думаю, остальным дамам из нашего "Дамского клуба послеобеденного бриджа" сейчас не лучше.
- Да, на заседании было тихо, как на похоронах. Но, положа руку на сердце, мы должны признать, Дора, что дело не столько в жаре и отсутствии вентиляции. Если что и способно положить конец нашему дорогому "Дамскому клубу" - так это нехватка пикантной информации.

В этом Богом забытом городишке просто уже не о чем посплетничать!
"Дамский клуб послеобеденного бриджа" существовал чуть меньше ста лет. Основанный еще бабушкой Юлали и Юдоры, он всегда состоял из шестнадцати светских дам, относящих себя к сливкам общества городка Белфорт в Южной Каролине.

Этот клуб был одним из местных заведений, переживших две мировых войны, сухой закон, Великую депрессию и даже возмутительную попытку нескольких членов клуба устроить бунт, заменив бридж на преферанс. Но во все времена дам объединяла возможность вести оживленные разговоры, которые Юлали называла "сплетнями", а Юдора предпочитала именовать "обсуждением пикантных сведений".
- Может, стоит расширить наш клуб? - предложила Юдора. - Я знаю нескольких дам, которые смогут рассказать нам что-нибудь интересное. Недавно в Уинн-Дикси мне встретилась одна очаровательная вдовушка, она совсем недавно переехала из Нью-Йорка.
Юлали отрицательно покачала головой:
- Наши леди не одобрят появление янки. Кроме того, в клубе всегда было ровно шестнадцать членов, и пока одна из дам не отойдет в мир иной, мы не можем никого больше приглашать.
Таковы неписаные правила клуба. Тебе пора бы их знать - ты ведь уже два раза становилась президентом нашего дамского общества!
- В таком случае Шарлотта Вильерс - первый кандидат на выбывание, - медленно проговорила Юдора.
Если еще раз услышу ее рассказ о докторах и болезнях честное слово, достану из сейфа дуэльный пистолет прадедушки и застрелю эту зануду собственными руками!
Юлали усмехнулась. Ей всегда нравились воинственные высказывания сестры. Однако дело требовало серьезного подхода.

Если у "Клуба послеобеденного бриджа" возникнут проблемы, дамы могут обвинить во всем президента - мисс Трокмортон.
- Нам не нужно что-то грандиозное, - произнесла Юлали. - Вполне достаточно небольшой пикантной новости. Я думаю, подошел бы какой-нибудь славный политический скандальчик скажем, кто-то пойман на взятке, подкупе или шантаже.

А еще лучше, - она понизила голос до шепота, - чтобы происшествие носило частный характер, ну ты понимаешь, что я имею в виду. Знаешь, мне всегда казалось, что Десмонд Уитли - гомосексуалист. Может, нам удастся убедить его, что теперь самое время выйти из-под навеса?
- Из тени, сестра. Ты



Назад