Хофманн Альберт - Лсд - Мой Трудный Ребёнок



nonf_biography sci_chem Альберт Хофманн ЛСД – мой трудный ребёнок ЛСД, Лири, Олдос Хаксли, теонанакатль, мескалин, ололиуки, псилоцибин, галлюциногены ru Дмитрий Тринеев Saltarello saltarello@inbox.ru программа ёфикации русских текстов Yo, Any2fb, FB Tools 2006-04-04 Saltarello-AB45-F07CB8EBFCBC 1.0 v 1.0 – Saltarello, первоначальное оформление текста
Albert Hofmann, «LSD – My Problem Child»
Предисловие
Существуют переживания, о которых большинство из нас не решаются говорить, поскольку они не вписываются в повседневную реальность и бросают вызов рациональным объяснениям. Это не явления, происходящие вовне, а скорее события нашей внутренней жизни, которые обычно отбрасываются как игра воображения и стираются из памяти.

Внезапно, привычный вид окружающего мира преобразуется странным, то ли восхитительным, то ли тревожащим образом: он является нам в новом свете, приобретая особое значение. Такое переживание может быть лёгким и быстротечным, как дуновение ветерка, или оно может оставить глубокий отпечаток в нашей памяти.
Одно из подобных откровений, которое я испытал в детстве, навсегда осталось удивительно живым в моей памяти. Это случилось майским утром – я забыл в каком году – но я всегда смогу точно указать то место, где это произошло, на лесной тропинке, на горе Мартинсберг, рядом со швейцарским городом Баден.

Когда я прогуливался по свежему зелёному лесу, залитому утренним солнцем, неожиданно все вокруг предстало в необычном свете. Может, это было что-то, чего я не замечал раньше? Может, я внезапно открыл для себя весенний лес таким, каким он выглядел на самом деле?

Он сиял необычайно красивым великолепием, честно говоря, как будто стараясь окружить меня своим величием. Я был переполнен неописуемым чувством радости, единства, и счастливой уверенности.
Не имею понятия, сколько я простоял там, очарованный. Но я помню тревожное беспокойство, которое почувствовал, когда сияние постепенно исчезло, и я побрёл дальше: как могло видение, которое было столь реальн



Назад