Хоум Стюарт - Встан (В)Ь Перед Христом И Убей Любовь



ВСТАН(В)Ь ПЕРЕД ХРИСТОМ И УБЕЙ ЛЮБОВЬ
Стюарт ХОУМ
Анонс
«Встан(в)ь перед Христом и убей любовь» - любопытная книга. Речь в ней пойдет о: психическом расстройстве, магии, Лондоне, еде, мыслительном контроле и - человеческих жертвоприношениях.
Критики писали о романе Стюарта Хоума так: «Этот возмутительно талантливый роман - дерзкое исследование секса и оккультизма, как в качестве жизненных идеологий, так и в качестве способов высшего познания. Здесь традиционные границы между автором и критиком, фантазией и реальностью, писателем и читателем попросту уничтожаются!»
ПРОЛОГ
Я закрыл глаза и расслабился, а когда снова открыл их, Сара Остерли исчезла. Вместо нее напротив меня сидел человек, в котором я узнал доктора Джона Ходжеса. Именно он держал меня под контролем, именно от него я, судя по всему, скрывался всю жизнь.

Я проследовал за Ходжесом, мы сели в автомобиль и поехали в кабинет доктора в Белгравии.
- Плоховато выглядите, - дружелюбно сказал Ходжес. - Витаминчиков бы вам вколоть.
- Я не хочу убивать ребенка, - рыдал я, пока меня пристегивали ремнями к операционному столу. - Почему я должен его зарезать?!
- У вас нет выбора, - сказал доктор, выкручивая мне руку. - Вы думаете, что вырвались из-под контроля, но каждый эпизод в вашей печальной истории запрограммирован нами.
- Не понимаю!
- Это следующая стадия наших экспериментов по контролю над сознанием, - принялся объяснять хирург. - Мы хотим научить наших пациентов сознательно активировать различные личности, которые мы создали в их мозгу. Овладев этим умением, они с легкостью справятся с любой ситуацией, возникшей в ходе ведения ими шпионской деятельности.
- Но у меня нет склонности к совершению убийств, - простонал я.
- Какая чушь! - рявкнул Ходжес. - Неужели вы не знакомы с так называемой миметической теорией возникновения желания?
- Нет.
- Мы ценим вещи, - принялся разъяснять доктор, - потому что их желают другие люди. Мы усваиваем систему ценностей, подражая другим, - короче говоря, мы не столько желаем вещи сами по себе, сколько желаем походить на ближних.

Но если мы желаем того же, что и другие, то конфликт неизбежен. Для того чтобы положить конец этому конфликту, необходим суррогат, очистительная жертва, убийство, после которого в социуме воцаряется покой.

В вас мы запрограммировали личность, идентичную той, которая имплантирована в сознание двойника Сары Остерли. Это неизбежно приведет к конфликту между вами и малолетней матерью-одиночкой, и конфликт этот вы сможете разрешить только через ритуальное человеческое жертвоприношение!
- Но это ужасно! - простонал я. - Это же так ужасно!
- Ничего ужасного, - настаивал Ходжес. - Этот акт разом окупит все вложения, сделанные в мои исследования! Как бы вы не упирались, в конце вы сделаете то, что хочу от вас я!
- Ни за что! - вскричал я, но тут игла вошла в мою вену, и началось беспамятство, которое продолжалось то ли несколько недель, то ли несколько месяцев.
***
Я очнулся в незнакомой постели. Рядом никого не было. Я встал и открыл шторы.

Лоджии, лоджии, ряды лоджий - спальный район. В комнате почти ничего не было: гардероб с весьма странным подбором одежды да несколько эстампов на алхимические сюжеты на стенах. В гостиной - ряд предметов явно чернокнижного толка и книги, книги, книги.

Бегло пробежав взглядом по корешкам, я успел различить труды Элифаса Леви, Папюса и Юлиуса Эволы. Из названий книг явствовало, что их авторы писали на эзотерические темы, о чем свидетельствовал и тот факт, что немногие известные м



Назад