Худ-Стюарт Фиона - Я Подарю Тебе Счастье



Я ПОДАРЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ
Фиона ХУД-СТЮАРТ
Анонс
Выходя замуж за Рамона, Нена выполняла обещание, данное ею умирающему дедушке. Сам же Рамон женился на молодой девушке, следуя воле своих родителей. Однако брак по расчету подарил обоим самое прекрасное чувство на свете.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Это срочный вызов, подумал Рамон Вильальба. Сидя верхом на горячем жеребце по кличке Пассо Фино, он нахмурился и охватил взглядом безбрежную зеленую сельву, в которой паслись несколько тысяч голов крупного рогатого скота.
Все они находились в его единоличной собственности. Животных явно не волновало, что их владелец снова собирается взойти на борт самолета, принадлежащего его компании в Буэнос-Айресе, и направиться в Лондон.
В последнее время отец редко вызывает его. В конце концов, Рамону тридцать два года и он уже давно стал взрослым. Так что дело, должно быть, важное и мешкать нельзя.
На мгновение он ощутил смутное беспокойство. Не вызывают ли его по причине ухудшения здоровья одного из родителей? Нет, этого не может быть.

Мать, с которой у него удивительно близкие, доверительные отношения, не стала бы ничего скрывать от него. Не теряя времени, Рамон пустил коня в галоп и через некоторое время увидел изящные очертания своей гасиенды.

Заходящее солнце окрашивало древние глинобитные стены в красновато-коричневые тона. Вскоре Хуанито, слуга, уже упаковывал чемоданы своего хозяина.
Двадцать четыре часа спустя Рамон прибыл в дом своей семьи на Итон-Сквер. Он сидел в кабинете отца, пытаясь осознать значение того, что только что услышал.
- Но это совершенно нелепо! - воскликнул он, запуская руку в густые черные волосы и тряся головой. - Если я не ошибаюсь, Нене Карвахаль нет двадцати лет, она же еще девочка! Как вы со старым доном Родриго можете думать о том, чтобы выдать ее замуж?
- Прекрати, Рамон! Не строй из себя ханжу.
Можно подумать, будто ты никогда не слышал о браках по расчету.
- Во всяком случае, не о таком, как этот! - с горячностью возразил Рамон. - Не понимаю, почему это пришло вам в голову. Если Нена как-то воспринимает меня, то , вероятно, только как...
- Чепуха! - оборвал его отец, безупречно одетый мужчина, приближавшийся к своему восьмидесятилетию. - Уверен, что она не помнит тебя, и это, возможно, к лучшему.
- Чудесно! - саркастически заметил Рамон.
- Для этого брака есть очень серьезная причина.
- Неужели? И какая же, интересно? - надменно подняв густые черные брови, осведомился сын дона Педро Вильальбы.
- Короче говоря, дон Родриго, ее дедушка, умирает.
Рамон нахмурился.
- Что с ним?
- Боюсь, у него рак. Ему осталось жить не больше шести месяцев. Ты можешь представить, что произойдет с этой девушкой, если она останется одна-одинешенька, имея огромное состояние, которое унаследует от деда?

Не говоря уже о том, что кому-то необходимо управлять империей Родриго, - добавил он, бросив на сына быстрый острый взгляд.
- Так вот в чем дело, - протянул Рамон. - Дон Родриго полагает, что я - подходящая кандидатура на роль его преемника, не так ли?
- Я бы сказал, что это большая честь, учитывая размеры и сложную структуру его многочисленных деловых предприятий.
- Если смотреть на эту сделку с твоей точки зрения, - с раздражением возразил Рамон. - Но есть одна проблема.
- Какая же? - дон Педро вопросительно поднял брови, дожидаясь, пока сын ответит ему.
- У меня нет никакого желания жениться.
На мгновение воцарилось молчание. Наконец отец сказал:
- Рамон, брак с Неной...
- Которая практически годится мне в дочери... пренебрежитель



Назад