Хупер Кей - Аманда



АМАНДА
Кей ХУПЕР
Анонс
«Аманда» - это захватывающая дух история прошлого, которое возвращается, тайного, становящегося явным, семейных интриг и секретов и, самое главное, страстной, безумной любви, поразившей прекрасную Аманду, которую одни считают давно исчезнувшей наследницей миллионов, другие - ловкой самозванкой.
Посвящается моим родителям
Пролог
Июль, 1975 год
Гром раскатывался по небу, отдаваясь гулким эхом в дальних уголках гор, как всегда бывает, когда гроза начинается теплым летним вечером. Дождь, подгоняемый сильными порывами ветра, яростно барабанил в окна большого дома.

Посередине спальни, вся дрожа, стояла девятилетняя девочка. Мокрая ночная рубашка прилипла к ее худенькому телу.
- Мама...
- Ш-ш-ш! Нe шуми, малышка. Стой тихонько и жди меня.
Ее часто называли малышкой. И мама, и папа, и дедушка. Она досталась им так тяжело.

Поэтому ее холили, лелеяли и обожали. Поэтому и назвали Амандой . Так объяснял ей отец. Ей дали это имя, потому что она чудо и создана для любви, говорил он.
Однако сейчас привычная уверенность в том, что ее все любят, ушла, остался лишь страх, и особенно ее пугал звук материнского голоса, такого непривычно тонкого, дрожащего. В нем звучало отчаяние. Большие серые глаза девочки неотрывно следили за матерью, словно та оставалась последней хрупкой драгоценной ниточкой, связывавшей ее с прежней счастливой жизнью.
- Мама, куда мы поедем?
- Подальше отсюда, малышка. Как можно дальше.
Темная спальня освещалась лишь яростными всполохами молнии. Не решаясь зажечь свет, Кристин Далтон лихорадочно засовывала вещи в холщовую дорожную сумку. Она так торопилась, что ей казалось, будто она вот-вот задохнется от напряжения.
Места в сумке почти не осталось, но она все-таки умудрилась впихнуть туда свои дневники. Просто для того, чтобы унести с собой частицу рухнувшей жизни, жизни вместе с Брайаном. О Господи, Брайан...

Кристин схватила пригоршню драгоценностей из шкатулки на туалетном столике, бросила в сумку. Ощутила вкус крови - оказывается, она, сама того не замечая, до крови прикусила губу, чтобы не закричать. Но на сожаления нет времени.

Нет времени ни на что. Ей надо как можно скорее увезти Аманду из этого дома.
- Подожди меня здесь, - приказала она.
- Нет! Ну пожалуйста, мамочка...
- Ш-ш-ш! Ну хорошо, Аманда, пойдем со мной, только тихо.
Они прошли через холл в детскую. Кристин впотьмах достала кое-какую одежду дочери, запихнула в сумку. Помогла притихшей Аманде переодеться в сухое - майку и вылинявшие джинсы, схватила девочку за руку, и они на цыпочках выскользнули из комнаты.
На лестничной площадке Аманда неожиданно попыталась вырвать руку.
- Нет, я не могу...
- Ш-ш-ш, Аманда!
Аманда заговорила отчаянным шепотом:
- Мамочка, ну пожалуйста... я должна... я не могу это здесь оставить. Я быстро, мамочка...
Кристин не могла понять, что же такого ценного для дочери осталось здесь, однако тащить ее по лестнице силой в таком состоянии не хотела. Девочка и так на грани истерики.
- Хорошо, только быстро. И тихо.
Бесшумно, как тень, Аманда метнулась обратно через холл в свою комнату и снова появилась через несколько минут, на ходу засовывая что-то в карман джинсов. Кристин не стала тратить время на выяснения, что же представляло для дочери такую ценность. Снова крепко взяла ее за руку и повела вниз по лестнице.
Дедушкины часы на лестничной площадке зажужжали и пробили два часа ночи. Обе они так привыкли к этому звуку, что не обратили на него внимания и даже не остановились.
Они вышли на широко



Назад