Хупер Кей - Ночные Звонки



НОЧНЫЕ ЗВОНКИ
Кей ХУПЕР
Анонс
Джипси Тейлор подолгу не задерживается на одном месте, не занимается домашним хозяйством, а когда пишет свои детективные романы, то и вовсе выпадает из реальности. В жизни Джипси нет места для мужчины, даже такого привлекательного, как Чейз Митчелл.

Правда, и Чейз знает за собой несколько недостатков, самый большой из которых - упрямство. Уж если он на что-то нацелился, Чейза не остановишь!
1.
Длинноухий кролик выскочил на дорогу прямо перед «Фольксвагеном». Джипси инстинктивно нажала на тормоз, и машина вильнула в сторону. Кролик не пострадал; однако в следующий миг сильный толчок в спину возвестил Джипси, что в ее автомобиль кто-то въехал.
Джипси отбросило назад, затем толкнуло вперед. Голова ее ударилась о руль, и Джипси средь бела дня увидела звезды. Она отчаянно крутила руль, пытаясь удержать машину на узкой горной дороге.

Сердце ее билось где-то в глотке. Джипси знала, что дорога идет по самому краю обрыва, а летать ее «Фольксваген» не умел. И сама она тоже.
Мотор издал предсмертный хрип и заглох. Веселая голубая машина с ярко-желтыми маргаритками на дверцах замерла на обочине - как раз посреди огромной лужи. В наступившей тишине Джипси различила позади себя рычание более мощного мотора.

Машинально она нажала на аварийный тормоз и выключила зажигание, хотя надобности в этом уже не было.
На лбу у нее вздулась шишка; сердце бешено стучало, еще не успокоившись после пережитой опасности. Однако мыслила Джипси ясно и логично, как всегда.
Опять! Который это раз? Третья авария за полгода! И на этот раз бедной Маргаритке крышка.

Из этой лужи ее не вытащит даже Супермен. А мотор, судя по звуку, замолк навеки.
Джипси почувствовала, как закипает в ней гнев на неумелого водилу.
Позади хлопнула дверца машины, а затем послышался глубокий, звучный мужской голос.
- Вы не пострадали? - спросил он и, заглянув в салон, ледяным тоном заметил: - Вы что, не знаете, что ездить без ремней безопасности запрещено законом?
Джипси выскочила из машины и с треском захлопнула за собой дверцу. Ну, сейчас она ему покажет!
- А таранить чужие автомобили законно? Какое вам дело до ремня безопасности - вы что, дорожный патруль?.. Вы погубили мою машину! - Джипси гневно вздернула голову - и вдруг замолчала.

Человек, стоящий перед ней, был совсем не похож на дорожного хулигана.
Почти шести футов ростом, стройный, широкоплечий, сильный. Темно-рыжие, выгоревшие на солнце волосы завиваются в кудри. Глаза, холодно рассматривающие Джипси, - удивительно чистого изумрудно-зеленого цвета.

Взгляд незнакомца спокоен и проницателен, а небрежная поза только подчеркивает атлетическое телосложение.
М-да, на маньяка-убийцу автомобилей этот парень не похож.
Оправившись от удивления, Джипси уже готова была броситься в бой, но незнакомец нанес удар первым:
- Бог ты мой! Я-то думал, все «дети цветов» уже выросли!
Джипси машинально опустила глаза, но ничего особенного в своем облике не увидела. Выцветшие джинсы, яркая тенниска, на шее - серебряный символ мира на кожаном ремешке. Пожалуй, язвительный незнакомец в чем-то прав.

Но его выстрел прогремел мимо цели. Во-первых, Джипси едет не в театр и не на бал. Во-вторых, она одевается так, как считает нужным, а если кому-то это не нравится - пусть держит свое мнение при себе.
С нарочитой медлительностью она окинула взглядом его идеальную деловую «тройку», обратив особенное внимание на сверкающие черные ботинки. Затем с преувеличенным интересом уставилась на серебристый «Мерседес». На загорелом



Назад