Хупер Кей - Послание Из Ада



love_detective Кей Хупер Послание из ада По улицам города ходит маньяк, который мучает и убивает женщин. Мэгги Барнс, талантливая художница, работает в полиции. Ей дан особый дар — она чувствует чужую боль и видит глазами убитых и замученных женщин.

Но даже она не может нарисовать портрет убийцы. Ей помогает Джон Гэррет, брат одной из жертв маньяка. Они чувствуют, что на сей раз столкнулись с необычным злом, с которым не может справиться полиция.

И чтобы победить это зло им потребуется не совсем обычная помощь.
ru en Владимир А. Гришечкин Roland roland@aldebaran.ru FB Tools 2006-07-16 OCR Angelbooks 5B792C94-65C3-4A76-8C2A-57691816A8DE 1.0 Послание из ада Эксмо Москва 2003 5-699-03106-5 Touching Evil Кей Хупер
Послание из ада
ПРОЛОГ
Было очень холодно. Ледяной ветер шевелил волосы. Он свистел в оконных ставнях, гремел отставшей жестью на крыше.

От сырости, царящей вокруг, кожа покрывалась холодной, липкой испариной. Все тело сотрясалось, как в ознобе, и невозможно было справиться с предательской слабостью.
«Должно быть, это и есть травматический шок», — подумала она. Еще никогда ей не приходилось испытывать ничего подобного. Ощущение было таким, словно она попала в преддверие ада — своего рода комнату ожидания, где ничто уже не может испугать, потому что страх составляет основу, суть этого места.
Значит, поняла она, вовсе не страх за свою жизнь, а какой-то могучий инстинкт заставлял ее двигаться, ползти вперед, превозмогая боль. Неструганые, плохо пригнанные доски пола царапали ее истерзанное тело, занозы впивались в кожу, но она знала: если бы не было этих щелей и трещин, ей не за что было бы ухватиться.
Сломался ноготь. Боль остро пронзила тело.
Но это не казалось важным. Все свое внимание она сосредоточила на том, что действительно имело значение. Вытянуть руку вперед. Нащупать трещину в полу. Подтянуться.

Теперь другую руку… Снова ухватиться за что-нибудь и ползти, ползти вперед, как бы больно ни было.
Движения ее давно стали почти автоматическими. Руку вперед. Зацепиться. Подтянуться.

Теперь другую… Черт, еще один ноготь!.. Снова вперед, и так без конца. Время словно остановилось.

Все как будто остановилось, и только она продолжала медленно ползти.
Выброшенная вперед рука неожиданно нащупала пустоту. Некоторое время она шарила перед собой и только потом поняла, что находится на верхней площадке лестницы.
Лестницы!..
Одной мысли о том, что придется ползти вниз по ступеням, задевая за них избитым телом, было достаточно, чтобы заставить ее содрогнуться. С распухших губ сорвался тоненький, жалобный звук, похожий на писк новорожденного щенка.
Она знала, что будет больно. Больно, больно, все время, без перерыва.
И она не ошиблась.
Лестница все никак не кончалась. Силы изменили измученной женщине, и она мешком скатилась со ступеней вниз, до крови прикусив язык. Лестница осталась позади, женщина, негромко всхлипывая от боли, растянулась на щербатом кафельном полу, от которого остро пахло плесенью, мочой и какой-то кислятиной.
Должно быть, она ненадолго заснула — или просто потеряла сознание. Она не знала, хорошо это или плохо, но после этого краткого отдыха она снова смогла двигаться, пусть только ползти, но все же… До этого странного полузабытья парализованные нечеловеческой усталостью руки и ноги отказывались ей повиноваться. Едва придя в себя, она сразу почувствовала, что все тот же могучий инстинкт толкает ее дальше.
«Я должна, должна двигаться!..» — мысленно приказала она себе.
«Да, ты должна…»
Кажется, один раз она



Назад