Хупер Кей - Спецотдел Ноя Бишопа 02



ДВЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНА
Кей ХУПЕР
Анонс
Не рассчитывая на помощь полиции, отчаявшийся Кейн Макгрегор объявляет награду в миллион долларов тому, кто сообщит информацию о его пропавшей невесте Дайне Лейтон. И вот к нему приходит Фейт, подруга Дайны, которая после автокатастрофы была несколько недель в коме и ничего не знала о ее исчезновении. Они вместе занимаются поисками, но Кейн все чаще ловит себя на мысли, что вкусы, привычки, манеры Фейт буквально повторяют Дайну...
ДАЙНА
Когда Дайна вошла в кухню, Кейн оторвал взгляд от утренней газеты и не в первый раз подумал, что Дайна Лейтон - единственная известная ему женщина, которая, всегда передвигаясь ленивой походкой, умудряется создавать иллюзию невероятной суеты. Как ни странно, эта черта казалась привлекательной.
- Я опаздываю, - заявила она вместо приветствия, бросив сумку на стул и обходя вокруг стола, чтобы налить себе кофе.
Кейн всегда сам готовил кофе по утрам, предпочитая особо ароматные сорта. Дайна одобряла его выбор, хотя и относилась к кофе всего лишь как к простому и эффективному средству быстрого насыщения организма кофеином.
- Ты опять выключил будильник, - добавила Дайна без всякого упрека - просто констатируя факт.
- В последнее время ты поздно ложишься, поэтому я решил, что тебе не грех поспать чуть подольше. Кроме того, сейчас не так уж поздно - всего начало десятого. У тебя на утро назначена встреча?

Вчера ты об этом не упоминала.
- Нет, не встреча. - Дайна щедро сыпанула в кофе столько сахара, что Кейн невольно поморщился, и добавила столько сливок, что он в который раз мысленно поинтересовался, зачем она вообще пьет кофе. - Просто они принимают посетителей только дважды в день, а по вечерам я всегда опаздываю.
Как же он забыл - ведь сегодня четверг!
- Прости, Дайна. Если бы ты мне напомнила...
На ее лице мелькнула улыбка.
- Не беспокойся. Думаю, у меня еще есть время. - Она положила в тостер два ломтика хлеба.
Глядя на нее, Кейн, как уже не раз бывало в последние недели, задал себе вопрос: кажется ли это ему, или же Дайна в самом деле чем-то озабочена? Сначала он приписывал все несчастному случаю, но теперь не был в этом так уверен.

Казалось, она полностью погружена в работу и не обращает внимания ни на что другое. Неужели все дело в том, что ее мыслями целиком завладела очередная тема для статьи?
Кейн хотел подойти к Дайне, но не сделал этого - он был достаточно чуток, чтобы распознать настораживающие признаки в ее поведении. Она не прикасалась и даже не приближалась к нему, упорно оставаясь по другую сторону стола. С таким же успехом Дайна могла бы нацепить на себя неоновую вывеску: «Не подходить!» Это порядком раздражало Кейна.
- Ты собираешься заглянуть туда по пути на работу? - спросил он, стараясь поддержать разговор и одновременно решить, не пора ли принять какие-нибудь меры.
Дайна застегнула на запястье часы с широким кожаным ремешком и рассеянно кивнула:
- Да, на несколько минут.
- Ты не должна ходить туда два раза в неделю.
- Должна.
- Дайна, это была не твоя вина.
- Знаю. - Но в ее голосе отсутствовала уверенность. Очевидно, она это поняла, так как быстро переменила тему, намазывая тост маслом. - В любом случае сегодня утром нам не по пути. Это даже хорошо.

Стив дал задание взять интервью у инспектора из строительного управления, а того никогда не бывает в офисе, поэтому мне понадобится мой джип.
Стив Харди был редактором маленького, но популярного журнала, в котором работала Дайна, и он эксплуатировал ее почти так же жестоко, как о



Назад