Хупер Кей - Спецотдел Ноя Бишопа 05



ШЕПОТ ДЬЯВОЛА
Кей ХУПЕР
Анонс
Безжалостный убийца держит в страхе городок Безмолвие. Но были ли убийства местью, или за всем этим стоит какая-то зловещая тайна? Ответ может дать только Нелл Галлахер, тайный агент ФБР, обладающая необычными способностями.

Именно из-за своего дара она когда-то вынуждена была бежать из Безмолвия, оставив здесь все, а главное - свою первую любовь, Макса Тэннера. И вот теперь, рискуя жизнью, она пытается помочь Максу, ставшему главным подозреваемым. Она ищет убийцу, а убийца ищет ее, он следит за каждым ее шагом, и она даже не подозревает, насколько близко подбирается к ней смерть.
Пролог
Май... 12 лет тому назад
Тошнота грозила задушить ее, ужас ледяным холодом пронизывал все кости.
Кругом кровь, много крови.
Откуда в одном теле столько крови?
Она опустила глаза и увидела алую ленту, подползающую к ее туфельке. Это просто неровный пол, старый, просевший пол - в нем все и дело. Конечно, разве кровь может тянуться к ней?

Кровь просто текла по наклонной плоскости, а она оказалась на пути.
Умом она это понимала.
Но ужас отбрасывал всякую логику. Кровь была красным пальцем, указующим на нее. Это было обвинение, неотвратимое, как гнев божий.

Кровь должна была коснуться ее, оставить на ее теле свою метку.
«Я это сделала. Это я».
Слова звучали в ее голове, пока она глядела на этот карающий кровавый палец. Как загипнотизированная она смотрела, как кровь сантиметр за сантиметром приближается к ней, стремясь ее коснуться. Но даже это было лучше, чем смотреть на то, другое, что было в комнате.
Когда кровавая лента была уже совсем близко, прямо у ее ног, она резко сделала шаг в сторону. Улизнула. И заставила себя поднять голову, чтобы посмотреть на комнату, на то, что в ней было.
А было все перевернуто. Валялись вверх ножками стулья с разорванной обивкой, подушки, старые газеты и пыльные журналы. Коврики скомканы, столы чем-то завалены.

И повсюду - на полу, на стенах - алые пятна крови, которые, подсыхая, начинали темнеть.
Около того места, где должен был быть телефон, на стене выделялся кровавый отпечаток руки. Аппарат, оторванный, был брошен возле камина. Светлые занавески на окне тоже все в кровавых пятнах.

Кто-то пытался сбежать или позвать на помощь.
Но помощь не пришла, и сбежать не удалось.
Сбежать не удалось.
Смерть наступила не сразу. Так много ножевых ранений! Болезненные, но не смертельные, по крайней мере, не способные вызвать мгновенную смерть. Белая блузка стала ярко-красной, постепенно, по мере высыхания, приобретая ржавый оттенок.

Одежда вся в дырах от ножа, кровь и клочья ткани.
Ярость. Дикая ярость.
Она услышала скулеж, и на мгновение волосы у нее встали дыбом: неужели мертвые способны издавать такие жалобные звуки? Но она тут же поняла, что эти звуки исходят из ее собственного горла, из глубины ее существа, где не было слов, только дикий, примитивный ужас.
«Моя вина. Моя вина. Я это сделала».
Эти слова продолжал твердить ее разум, снова и снова. Откуда-то из подсознания поднимался этот бессвязный звук, голос потерянного и страдающего существа.
Она, почти ничего не видя, оглянулась вокруг, все смешалось в одно пестрое пятно, но тут внезапно что-то блеснуло. Она присмотрелась внимательнее. Серебро.

Серебряная цепочка с медальоном сердечком лежала рядом с телом, в нескольких сантиметрах от окровавленных пальцев.
Прошло несколько томительно долгих секунд, прежде чем она узнала этот предмет. Да-да, именно это она и видит. Серебряная цепочка с медальоном.
Серебряная цепочка.
Медал



Назад