Хупер Кей - Знакомство По Объявлению



ЗНАКОМСТВО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ
Кей ХУПЕР
Анонс
Откликнувшись на интригующее объявление в газете, Торнтон Спайсер никак не ожидал, что в его жизни произойдет головокружительный поворот, а в доме появится довольно необычное семейство во главе с решительной, бойкой девушкой, прелестной, как сам ангел...
1
Требуется: мужчина.
1. Должен иметь: а) рост не менее восьми футов, вес от двухсот фунтов; б) большой дом с участком; в) работу с гибким графиком. 2. Любить животных.
Желательно - неженатый. Звонить Пеппер.
Его взгляд не задержался бы на этом тексте, если бы он был напечатан в колонке объявлений какого-нибудь бульварного журнальчика с клубничным привкусом. Формулировки были типичны для такого рода изданий. И все же... За последние несколько минут Тор читал его уже в пятый раз.

Пожалуй, он подходил по всем статьям. Тор сгорал от любопытства: что за женщина решилась поместить такое объявление в респектабельной ежедневной газете?
Это объявление появлялось во всех номерах за прошлую неделю и с каждым разом интриговало его все больше. Зная, что эта газета неблагосклонна к одиноким сердечкам, стосковавшимся по любви, равно как и к любителям дурацких розыгрышей, Тор испытывал непреодолимое желание узнать, что все это значило.

Если только это не было... Впрочем, не было... чем?
Тор имел два греха, совершенно неподобающих человеку его профессии: любопытство и любовь к абсурду. Наконец он решился: потянулся к трубке и набрал номер, который дала в объявлении неизвестная Пеппер.
- Алло?
Голос был высокий, детский, в нем явственно слышалось недоверие. Судя по интонации, собеседнице было не больше пяти лет, впрочем, пожалуй, все-таки четыре с половиной.
- Пеппер? - осторожно спросил он.
- Да. - Голос по-прежнему звучал настороженно.
- Я звоню по объявлению, - начал Тор.
- О господи! Еще один! Слушайте, вы, завтра оно будет снято, так что забудьте о нем! Я сыта по горло непристойными предложениями, которые мне пришлось выслушивать целую неделю.

Кто бы вы ни были, ищите себе развлечения по другому адресу.
Голос оставался все таким же ребяческим, но теперь, когда Тор убедился, что разговаривает не с маленькой девочкой, его любопытство выросло.
Он мягко сказал:
- Я звоню не для того, чтобы сделать вам непристойное предложение.
- Ах, не для того? Так что же вам надо?
- Я думал, это вам надо. Мужчина ростом около шести футов, весом от двухсот фунтов - и так далее.
- А вы соответствуете? - с сомнением спросила она.
Прежде чем Тор успел ответить, она осведомилась:
- А сколько вам лет?
- Это имеет значение?
Она демонстративно вздохнула:
- Мне сегодня звонила пара второгодников из седьмого класса, и мне не понравились их вопросы.
- Школу я определенно закончил, - заверил Тор.
Наступила пауза.
Тор не удержался:
- А о чем таком они вас спрашивали? Явно расстроенная, Пеппер ответила:
- Один поинтересовался, люблю ли я кожаный прикид. Остальные вопросы я не осмелюсь повторить.
Стараясь сдержать смех, Тор заметил:
- Видите ли, ваше объявление кажется... хм... несколько двусмысленным.
- Неужели? - искренне удивилась Пеппер. - А я-то ломала голову над текстом добрых три часа, стараясь добиться надлежащего эффекта.
- Что ж, достигнутый эффект явно пошел вразрез с вашими ожиданиями. А кстати, что вам на самом деле требуется? Прошу заметить, я не делаю скоропалительных выводов.
- Готова поспорить, вы сделали их заблаговременно, еще до того, как взялись за трубку. Видите ли, это все из-за моей собаки.
- Собака?
- Да. Мой квартирный хозяин у



Назад