Хэмпсон Энн - Крылья Ночи



КРЫЛЬЯ НОЧИ
Энн ХЭМПСОН
Анонс
Могла ли знать юная и безрассудная Мелани Роусон, разрывая помолвку с Леоном Ангели, что через семь лет ей придется заплатить за собственное легкомыслие дорогую цену? Отвергнутый жених поклялся во что бы то ни стало отомстить за унижение, и ему представился такой случай: выяснилось, ч то деньгами его сестры Элени обманным путем завладел родной брат Мелани...
Глава 1
- Если у меня появится возможность отомстить, - гневно заявил Леон, - я, не колеблясь, воспользуюсь ею.
Его предостережение вспомнилось Мелани Роусон, когда они с матерью сидели за чашкой чая, ожидая прибытия такси. Машина должна была отвезти ее в аэропорт - первый пункт путешествия на Крит.
Девушке было всего семнадцать, когда в ее жизнь, легкомысленную и полную мимолетных удовольствий, вошел красавец Леонардос Ангели, серьезный двадцатичетырехлетний грек, родившийся на Крите. Проводя отпуск в Англии, он с первого взгляда влюбился в Мелани, и не прошло и двух недель со дня их знакомства, как они уже были помолвлены.

Но затем Леону спешно пришлось вернуться на Крит, где он владел несколькими отелями, унаследованными им от отца, поэтому родители девушки и ее брат, уехавшие в то время в отпуск, так и не познакомились с ее женихом. Молодой человек обещал вернуться вскоре, чтобы встретиться с родителями невесты и договориться о свадьбе. Тем временем Мелани с головой окунулась в новый роман и со всей безжалостностью, свойственной юности, порвала помолвку с критянином, возвратив ему обручальное кольцо.
Вот тогда-то Леонардос и предстал перед ней другим человеком, превратившись в жестокого собственника, какими являются почти все мужчины-греки. Он заставил девушку трепетать от страха и сгорать со стыда, внимая его гневным обличительным словам и созерцая его глаза, ставшие черными омутами ненависти. В заключение Леон предостерег ветреную невесту, предупредив, что он никогда не забудет ее поступка.
У судьбы злые шутки! Семь лет спустя брат Мелани ограбил сестру Леона, присвоив тысячу фунтов, и мисс Роусон оказалась во власти человека, поклявшегося ей отомстить.
- Я так ужасно волнуюсь за тебя, - ворвался в мысли девушки обеспокоенный голос матери. - Ты добровольно продаешь себя в рабство. Как этот человек будет с тобой обращаться?
Мелани обдумала сказанное, и слегка побледнела.
- Вероятно, так, как, по его мнению, я заслуживаю, - наконец спокойно ответила она. - Я не ожидаю теплого приема от Леона Ангели.
- Он отвратительный человек! - возмущалась миссис Роусон. - Предъявлять тебе подобный ультиматум, прекрасно зная, что преступление совершил твой брат!
Ее дочь нерешительно молчала. Она не говорила родителям о своей короткой помолвке, поэтому мать не могла знать, что проступок Джерарда предоставил Леону желанную возможность отомстить. И условия ее жизни на Крите должны оказаться крайне суровыми.
- Я взяла у брата немного денег, - напомнила Мелани. - Поэтому, по мнению мистера Ангели, я становлюсь соучастницей, в равной степени заслуживающей наказания.
Девушка вспомнила, каким грозным было лицо Леона, когда она встретилась с ним на прошлой неделе. Если бы Джерард был знаком с Леонардосом, он, без сомнения, сто раз подумал бы, прежде чем обманывать милую и доверчивую Элени.
- Но ты же не знала, откуда у Джерарда эти деньги. Возможно, он тратил их с разрешения своей гречанки.
Да, брат обманул Мелани, сказав, будто выиграл две сотни в футбольном пуле, и предложил купить на двоих подержанную машину. Она с радостью согласилась, не зная о его в



Назад