Хэндленд Лори - Пожар Любви



Лори ХЭНДЛЕНД
ПОЖАР ЛЮБВИ
Браку с нелюбимым гордая красавица Анжелина предпочла монастырь и вечную девственность, но неожиданная встреча с “благородным разбойником”, человеком, за голову которого обещано вознаграждение, круто меняет ее жизнь, и хоть судьба и не уготовила ей безоблачного счастья, подвергнув бесчисленным испытаниям, наградой победительнице явилась любовь.
ПРОЛОГ
— Открывайте сейф... Быстро... И давайте сюда деньги. Иначе от вашего машиниста останется мокрое место...
В ответ — гробовая тишина. Бандиты с беспокойством оглянулись на вожака. Тот пожал плечами и выстрелил, спокойно наблюдая, как сквозь ткань рубашки на груди машиниста проступает красное пятно.

Человек, неловко скорчившись, рухнул на землю.
— Что ж, очередь за пассажирами. Будем убивать по одному... пока не откроете сейф.
Услышав угрозу, женщины в вагонах поезда подняли крик. Лязгнул засов, вожак вздрогнул и повел стволом револьвера на звук. Взгляды грабителей устремились к заскользившей перед ними двери вагона...
Через несколько минут десять мужчин — все в черных масках и широкополых шляпах, скрывавших их лица и волосы, — мчались галопом по волнующемуся морю техасских трав.
Девятеро оглашали прерию ликующими криками. Десятый, — на огромном белом коне, — только довольно улыбался. Месть всегда кажется сладкой.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
К северу от Сан-Антонио, 1875
Анжелина Рейес кричала.
Но уже не осталось в живых никого из тех, кто мог бы ей помочь. Ее ужас забавлял окружавших ее мужчин гораздо больше, чем вид мертвых тел, усеявших землю вокруг.
— Сеньорита, вы начнете вскрикивать от восторга еще до того, как я кончу заниматься с вами любовью... — Главарь троицы убийц нарочито медленно приближался к ней. Черные безжалостные глаза щурились от предвкушаемого удовольствия.

Анжелина торопливо отступила назад и повернулась, чтобы убежать. “Не перестану сопротивляться, пока есть хоть какая-то возможность спастись...” — думала она. Путаясь в длинных и тяжелых черных юбках, она успела сделать всего несколько неуверенных шагов, как двое других бандитов появились перед ней.

Их вожак поймал ее за талию и толкнул на землю. Противно хрюкнув, он набросился на нее всем телом и буквально вдавил в сухую пыль.
Она почти не дышала и ничего не видела. Прикусив губу так сильно, что пошла кровь, Анжелина, думая о боли, которую сама себе причиняла, пыталась сконцентрироваться на том, что происходило с ней — здесь и сейчас.

Страх и смятение овладевал ею, угрожая лишить последних сил, так необходимых, чтобы выстоять и выжить. Оставшись теперь одна, она могла полагаться только на себя...

Потому и не хотела поддаваться страху, который мог сковать ее ум и волю... “Я должна бороться за свое достоинство и свою жизнь...” С детских лет она знала, что Бог помогает лишь тем, кто помогает себе сам. Настал момент это проверить.
Двое других, пока не участвовавшие в насилии над ней, уселись неподалеку и наблюдали за происходящим, как за очередной забавой. Они веселыми возгласами подбадривали главаря и вносили разные предложения, чередуя их с глотками виски. А тот — до предела раздраженный ее сопротивлением и своей почти безуспешной борьбой с девицей на глазах товарищей — ударил ее по лицу один раз, другой, третий...
Земля поплыла перед глазами Анжелины. На мгновение она забыла о своей решимости бороться и ей вдруг захотелось замереть в неподвижности. И только показавшийся пронзительным треск разрываемого платья — от шеи до талии — вернул ее к действительности. Собравшись с силами, она ударила



Назад