Хэнкок Гарри - Следы Богов



Г.ХЭНКОК
СЛЕДЫ БОГОВ
В ПОИСКАХ ИСТОКОВ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
БЛАГОДАРНОСТИ
Книга «Следы богов» не могла бы быть написана без самозабвенной сердечной и неизменной любви дорогой Санты Файя, которая всегда отдает больше, чем получает, и своим творчеством, добротой и воображением делает богаче жизнь окружающих ее людей.
Я благодарен также за помощь и поддержку нашим шести детям – Габриэли, Лейле, Люку, Рави, Шону и Шанти.
Огромную и активную помощь в настоящей работе, равно как и в других проектах и в нелегкие времена оказали мои родители, Дональд и Мьюриэл Хэнкок. Вместе с дядей Джеймсом Маколеем они терпеливо читали рукопись по мере ее написания, делая ценные и конструктивные замечания. Моя благодарность адресована также моему старейшему и ближайшему другу, Питеру Маршаллу, с которым мы перенесли столько бурь, а также Робу Гарднеру, Джозефу и Шерри Исхода, Роэлю Остра, Джозефу и Лоре Шор, Найвену Синклеру, Колину Скиннеру и Клему Вэлансу – за добрые советы.
В 1992 году я внезапно обнаружил, что в городе Лэнсинг, штат. Мичиган, у меня есть друг. Его зовут Эд Понист, он нашел меня вскоре после выхода моей предыдущей книги «Подпись и печать».

Мой ангелхранитель, он добровольно посвятил большую часть своего свободного времени поискам, контактам и сбору в США документальных источников для книги «Следы богов». Он прекрасно потрудился, присылая мне необходимые книги в самый нужный момент и находя такие источники, о существовании которых я не подозревал.

К тому же я быстро привык доверять его точным оценкам качества моей работы. И, наконец, когда мы с Сантой отправились в ХопиНейшн, штат Аризона, именно он проложил нам туда дорогу.
Первое письмо Эда явилось частью той почты, которая потоком хлынула на меня после «Подписи и печати». Некоторое время я пытался отвечать на все письма, но постепенно работа над «Следами богов» поглотила меня настолько, что от персональных ответов пришлось отказаться.

В связи с этим я чувствую себя очень неудобно и хотел бы воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех, кто написал мне и не дождался ответа. В дальнейшем я постараюсь быть, более систематичным, поскольку очень ценю свою переписку и ту информацию, которая часто поступает по этому каналу.
В работе над «Следами богов» мне помогали также исследователи Мартин Славин, Дэвид Местецки и Джонатан Деррик. Кроме того, я хотел бы поблагодарить своих англоязычных редакторов с обоих берегов Атлантики, а именно Тома Велдона (издательство «Хейне ман»), Джима Уэйда (издательство «Краун») и Джона Пирса из канадского издательства «Даблдэй», а также своих литературных агентов Билла Гамильтона и Сару Фишер за их постоянное участие, солидарность и мудрые советы.
Самую теплую Признательность я адресую соратникам и коллегам, которые стали моими друзьями в ходе совместной работы над настоящей темой; это Роберт Бьювэл в Англии, с которым мы планируем соавторство в двух книгах, развивающих данное направление, Колин Уилсон, Дэнон Энтони Уэст и Лу Дженкинс в Соединенных Штатах, Рэнд и Роза ФлемАт и Пол Уильям Роберте в Канаде.
И в заключение я хочу отдать должное Игнатиусу Донелли, Артуру Познански, Р.А. Шваллеру де Любич, Чарлзу Хэпгуду и Джордже де Сантильяна – исследователям, которые увидели, что в истории человечества чтото сильно искажено, имели мужество выступить против того, с чем не соглашался их разум, и инициировали тем самым ту эволюцию основ знания, которая сейчас стала уже необратимой.
Часть 1 ЗАГАДОЧНЫЕ КАРТЫ
Глава 1
КАРТА СОКРЫТОГО
8– я эскадрилья



Назад